Сегодня

Сегодня – солнце или град
Будь небу благодарен, рад.
Сегодня- дождик или снег,
Пусть всё равно звучит твой смех.

Сегодня – это то, что есть,
Хотя в нём прошлого теней не счесть.
Но дни прошедшие ушли.
В них что-то потеряли, а что-то и нашли.

Сегодня в завтра загляни,
Представь, какие это будут дни?
И будут ли они вообще-то?
Быть может, без тебя примчатся зимы, лето.

А вот сегодня – это ты,
Твои свершения, мечты.
И пусть прошедшее тебя ещё волнует,
Оно лишь в сердце, а не в днях твоих бытует.
            


Рецензии