Всегда со мною честный день

Живу в согласии  я с днём
С его минутами, часами,
Со светом солнечным, огнём,
С ночными в тайнах чудесами.

Во всём есть счёт, почёт, черёд
Дежурят  Феб с Селеной,
Послушный им земли народ
Спит, бдит - здесь нет проблемы.

Имеет день погодный штрих
Какое время года?
Но к этому я так привык-
Переношу свободно.

Я постигаю день порой
В секундах и мгновеньях
Кудрявой, лысой головой
Бесхлебьем  и …   с печеньем.

В минутах срочных  и в часах
Дождём лечу к любимой,
Чтоб лечь улыбкой на плечах,
Шепнуть: Люблю! Игриво.
………………………………………………..
Всегда со мною честен день
Эх, мне бы быть таким же,
Я б на любовь не бросил тень
Ни разу в своей жизни.


Рецензии