На велике

Пряный август на Воробьёвых.
Летний ливень по рыжей листве.
Мимо волн бесконечно новых
Я лечу над Москвой по Москве.

Брызги душем и из души.
Эти - ржут, те - ворчат на встречных.
Что-то в каждом разворошив,
Гладит плечи московский вечер.

Велы, ролики, скейты, плейеры
Словно щепки и листья в воде.
Нас кружит река. Машет веером
Встречный ветер в лица людей.

Не спеши распрощаться, август.
Дай под ржавой каштанов листвой
Полетать, помечтать, покататься,
Надышаться летней Москвой.


Рецензии