Жаркое из Опят
Вдохновили рецензии Александры Усыниной
http://www.stihi.ru/avtor/wasilisa2
на «Рецепт студня» и «Ода Окрошке»
Кориандр, что за «фрукт»,
С чем у вас его едят?
Слышал:
- Подаётся, как приправа
И кладётся в маринад...
*****************
Всё же - вкусное жаркое
Из молоденьких Опят.
Можно положить "Лисичек"
Только не переборщить!
Этот гриб горчит немного.
Посолить щепоткой соли,
В сковородке, но без крышки
Минут тридцать потушить.
Подготовим лук, петрушку,
А картошки - пару клубней
Предварительно сварить,
Вместе с луком и петрушкой
В сковородку покрошить.
Тут уж крышкою накрыть,
Минут семь ещё тушить.
Напоследок я сметаны
пару ложек добавляю,
Помешав, с огня снимаю и...
*****************
Блюдо это из Опят,
Рот неймёт, глаза едят...
Аккуратней с ложкой быть,
Чтоб её не проглотить!
13. 008. 2014г.
Свидетельство о публикации №114081403587
С теплом и улыбкой, Ольга
Ольга Львица 14.08.2014 14:35 Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Ольга.
Александр Мой Брат 14.08.2014 14:58 Заявить о нарушении