Жаркое из Опят

      
       Вдохновили  рецензии Александры Усыниной
        http://www.stihi.ru/avtor/wasilisa2
       на «Рецепт студня» и «Ода Окрошке»

Кориандр, что за «фрукт»,
С чем у вас его едят?
Слышал:
 - Подаётся, как приправа
И кладётся в маринад...
*****************
Всё же - вкусное жаркое
Из молоденьких  Опят.

Можно положить "Лисичек"
Только не переборщить!
Этот гриб горчит немного.
Посолить щепоткой соли,
В сковородке, но без крышки
Минут тридцать потушить.

Подготовим лук, петрушку,
А картошки - пару клубней
Предварительно сварить,
Вместе с луком и петрушкой
В сковородку покрошить.

Тут уж крышкою накрыть,
Минут семь ещё тушить.
Напоследок я сметаны
пару ложек добавляю,
Помешав, с огня снимаю и...
*****************
Блюдо это из Опят,
Рот неймёт, глаза едят...
Аккуратней с ложкой быть,
Чтоб её  не проглотить!

         13. 008. 2014г.


Рецензии
Александр, какие же "вкусные" рецепты у Вас получаются:-) Сразу захотелось приготовить и попробовать это блюдо из Опят:-) А может быть Вам составить поваренную книгу из веселых рецептов в стихах? Это было бы занимательно:-)
С теплом и улыбкой, Ольга

Ольга Львица   14.08.2014 14:35     Заявить о нарушении
Мысль интересная возникла у вас, Львица, но мне кажется, что такое где-то уже было...
Спасибо за добрый отзыв, Ольга.

Александр Мой Брат   14.08.2014 14:58   Заявить о нарушении