Мандариновая девочка

Она любит закрытыми глазами,
Целует пальцами, ласкает голосом,
Выкладывает судьбу свою пазлами,
Перебирает радужные полосы.
Она замирает, когда ласково...
ЖестИт, когда страшно и холодно.
Рисует счастье сладкими красками,
Выцветает в серый, когда без любви голодно...
По утрам - растрепанная и сонная.
Чашка кофе - движением слаженным,
Раздышаться чтоб легкими полными,
Накачать себя счастьем разряженным.
Окутывает запястья ароматами пахучими,
Расчесывает волосы в прямые линии,
Ведет бой с душевными тучами,
Играючи. Пролились чтоб счастливыми ливнями.
Улыбается, милая моя девочка.
Пугается слова неласкового,
Извивается как весенняя веточка,
Упиваясь твоими сказками.
Береги её, прошу, Господи!
Отведи рукой слёзы горькие,
Чтоб счастливая была не походя,
Переполненная была рыжими дольками.


Рецензии