На Богомолье из глубинки...

БОГОМОЛЬЕ

На Богомолье из глубинки
В лаптях идёт старик седой.
Ведёт лошадку по тропинке.
Мелькают вёрсты чередой.
В тележке на охапке сенца
Его внучок во сне сопит.
И, сенью жалуя младенца,
Склонились головы ракит.
Ударил колокол далече…
Перекрестился дед: «Дошли…
Проснись, Николка!»
Летний вечер.
Старик и мальчик.
Соль земли…


Рецензии