Душа потеряла точку опоры

***

Душа потеряла точку опоры –
Мечется всуе…
Она под копирку чужие узоры
В жизни рисует.
Ей страшно самою с собой оставаться –
Пусто на сердце…
Вот и скитается в маске паяца.
Некуда деться….
Жадно вкушает услады-утехи,
В грех окунаясь…
Ищет забвенья в пирах и успехе,
Бога чураясь…



***

Всё-то в жизни стало тесным!
Неуёмная душа.
Неуютно жизни кресло
Для людишек-кукушат.
Подтолкнуть другого к краю
Лицемерно норовим.
Вместо «Господи, хвораю!» –
«Дай!» – долдоним перед Ним.


Рецензии