Я была в Бухенвальде

Я была в Бухенвальде
Я мечтала  тогда,
Что зараза фашизма
Здесь умрёт навсегда.

Но мечта не сбылася:
Черный ворон кружит,
И на детском на тельце
Он в Славянске сидит.

Будь ты проклят, иуда!
Пусть не гаснет звезда,
Мариуполь с Одессой
Не забыть никогда.

В Николаеве строят
Смертоносный объект
Черным дулом он смотрит
В Украинский дуплет.

Крематория печки
И сандалики детские –
Это памяти свечки,
Скорби слёзы советские…

Не покинь ты нас, Боже,
Сохрани нашу честь!
Нам сегодня негоже
Эту память известь…

14.08.14г.


Рецензии