Зеркала
Приоткрыв свой секрет, мы смогли появиться.
Кто-то чистой водой, кто-то светлым стеклом,
Кто-то бронзовым диском в покоях царицы.
Нашей спутницей в жизни была красота,
Что, любуясь собою, кружилась пред нами.
И живя с нами рядом, совсем неспроста,
Люди нас на земле нарекли зеркалами.
Мы смотрели на мир через волны времен,
Отражая, своей наслаждались игрою.
Мы считали морщинки на лицах матрон
И случайные взгляды отважных героев.
Люди видели в нас заповедную дверь,
И смотрели туда, приоткрыть не умея.
Но под тяжестью жизни, грехов и потерь
Становились они всё печальней и злее.
И мы видели похоть, мы видели грязь,
Даже то, для чего не придумано имя,
И тогда, негодуя и в злобе кривясь,
Люди прокляли нас и назвали кривыми.
На земле не осталось былой красоты.
Мы везде и нигде, навсегда одиноки.
Может быть, до сих пор мы всё так же чисты,
Только смотрится в нас мир кривой и жестокий.
Свидетельство о публикации №114081403206