Я как бы родила как бы ребёнка...
Ведь "Не обманешь - не продашь" - известное речение.
Но части речи пострадали - не постичь уму!
Люди с ума сошли? Иль это модное течение?
Иль атмосфера в обществе вся пропиталась ложью?
До выборов рисуют претенденты рай - это понятно!
Но слово данное сдержать бывает невозможно,
А уж (не воробей!) не затолкнёшь обратно!
В грамматике (из-за "образования" людей!)
Всеобщей ложью маленький союзик заразился -
Сравнительный "как бы" - без цели и своих идей -
Нахальным стал, бедняжка, как "сказился"!
Полунеграмотный компьютера придаток
За полуграмотность свою "козлом" его заделал:
Он постепенно - скромности остаток! -
Собою в предложении заполнил все пробелы.
Прислушайтесь к любому на ТВ "ток-шоу",
Как многие свою неправду драпируют:
"Я как бы родила...", "Я как бы уважую..."
"Как бы имею право!..", "Как бы протестую!"...
Можно ещё понять: "Я "как бы" испугалась,
Увидев "как бы" в темноте перед собою как бы куст..."
Но: "Это "как бы" человек, как оказалось,
И я тогда "как бы" лишилась чувств..."
Конечно, как в густом тумане что-то разберёшь,
Когда всё зыбко, неуверенно и шатко,
Где правда чистая, где смазанная ложь?
"Как бы" мужчина? - тёмная лошадка!
Может, от Света Истины глаза зажмурились?
Мозги свело, привыкшие "свои" названия всему давать?
Или от хитрости задуманной прищурились:
Как бы себя не выдать, замаскировать?!
А в лексике - понятия все "шиворот-навыворот",
От А до Я - слова все надо пересматривать,
Истинный смысл упорно "выковыривать",
От глины, напылений лжи отряхивать!
Редакция 28.01.16.
Свидетельство о публикации №114081403183