Сон - вечность
Утехой безбрежной разума;
Я под властию пелены
Причудливого экстаза,
В котором не я и никто
Не мог бы измерить умищем
Поползновение снов,
Которых - о ужас - тыщи
На каждый что ль дюйм рассудка...
Всеместная память пробудит
Во мне тонкий след предка...
И чувство затмения будет
Въедаться во мглу сердца...
Тяжесть памяти сна - губит.
Я уже наверху избытка
Снов этих странных, но любит
Меня одного попытка...
Я'ви.
Я - видел смертное опахало судьбы.
Яви'.
Смыслы себе - не снов - но как бы...
***
Проснуться.
В ночь оглянуться
Из-под тяжелых вежд (памяти);
Сон - вечность. Не отпусти!
Свидетельство о публикации №114081403170