Два Ангела

Два Ангела с печальными очами
Стояли над безмерною вселенной.
Уста благочестивые молчали,
И лишь сердца общались прикровенно.

У одного из них на светлой длани
Лежал осколок, закопчённый сажей…
«Храню его я после лютой брани,
Не размыкал горсти доселе даже.
Ведь это то, что от Земли осталось…
Я видел всё в небесное зерцало…
Сковала крылья горькая усталость.
Скажи, чего же людям не хватало»?

«Сердца слабы, – ответил собеседник. –
Хотелось капиталов, пьедесталов…
Был грех душой воспринят как советник,
И победил, когда любви не стало…
Окончена трагическая повесть.
Взорвала Землю огненная битва,
Когда в сердцах людей замолкла совесть,
И прервалась, истаяла молитва…

Ты сильный, брат! Тебе хранить осколок
Для обличенья зла перед Божьим Оком,
Когда свершится Суд перед Престолом
Над всеми, поражёнными пороком»…

«Сердца слабы», – растаяло в тумане...
Всё оказалось только сновиденьем!
И снова время обретает грани –
Часы своё стрекочут с упоеньем…

Всего лишь – сон… А на душе мятежной –
«Сердца слабы»… Так явно прозвучало!
Но зрит пока на Землю Ангел нежный,
Под сенью крыл храня нас изначала…


Рецензии
Боже, как же так! На жуткое-мелкое-пустое моря отзывов, а на истинные жемчужины - ни отклика! Мир сошёл с ума. Несите Ваше знамя, Наталия, освещайте всем нам путь. С глубоким уважением

Славяна Пышненко   07.09.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие добрые слова! СпасиБо!!!

Наталия Лодеева   30.03.2023 23:21   Заявить о нарушении