День рождения Коли Улендеева

          День рождения Коли Улендеева.

        Август всегда был особенный месяц.
        В августе Коле исполнилось десять.
        Но где же Коля? Не знает никто.
        Вот его мячик, игрушки, пальто…
        Гости собрались.. Волнуется мама.
        И в головах уж рисуется драма..
        Ищут родные и ищут ребята.
        Может, ушёл на войну он в солдаты?
        Вот его книжки лежат и тетрадки,
        Ручки, машинки, кусок шоколадки.
        Где же наш сын Николай Улендеев?
        Может, попал он в руки злодеев?
        Что же нам делать? И как теперь жить?
        Надо в милицию срочно звонить!
        Вдруг раздаётся тревожный звонок!!!
       “Коля! Ты где?
        Что случилось сынок?
        Торт на столе и все мы заждались!
        Быстро домой! Тут все гости собрались!”
       “Мама привет! Я к вам не приду.
       Я в Комаровке – сижу на пруду.
       Некогда мне.. у меня тут клюёт,
       Окунь большой сейчас леску порвёт!
       Всё, до свидания мама. Пока!”
       Мама уткнула руки в бока..
      “Ну, слава богу! Живой!
       И здоров”.
       Был просто мальчик,
       А стал – рыболов!
       Да! Вот такой у нас тут день рожденья!
       Коля!!!
       От нас всех тебе – поздравление!

               Сочинил папа Борис Улендеев.
                6 августа 2014 года.


Рецензии