Непроглядная синь непроглядная
Дымкой дальнею высоси взор!
То ли ты тоска заурядная,
То ли радость мальчишеских пор.
Ветер тонкий посвистывая шепчет
По ухабинам и траве.
Обними ж бедолагу покрепче
Дай спокойно уснуть хоть на век!
Пусть мне снятся овес, да пшеница,-
Золотая бескрайняя даль
И ракитины грустные лица
И лазурных пожаров печаль.
Пусть по старому насупятся тучи
Накрывая пледом зарю.
На любой жизнью уготованный случай
Я улыбчивый говорю.
Все прошло коль пройдет и это
За годами сменяя года,
Но стихи молодого поэта
Не пройдут ни за что никогда.
Ни любовь, ни тоска мне не новы
Все встречаю спокойно любя
Не жалея нежнейшего слова
Для собак, для коров и тебя.
Ты ракитка моя ненаглядная
С нежной памятью тихих зорь...!
Непроглядная синь непроглядная
Дымкой дальнею высоси взор.
Свидетельство о публикации №114081403026