Виталь

            Виталь.
    (14.01.1953 – 4.06.2012)

То трезвый, то бывало пьяный
Наш друг Виталий Аверьянов.
От жизни ничего не ждал.
И жил, и жил. И вдруг  устал.
 И был он наш – чугунный парень.
Любил простое всё. Не барин.
Денег, почти что и не видел,
И никого он не обидел.
Каким он был – таким остался.
Конечно, в молодости дрался,
И было всякое, понятно.
Красивый был. И крепкий. Статный.
Всё пенсию Виталий ждал
Но не дождался. И устал.
59 прожил лет. Один.
Родителей уж нет.
И всё!
Ни водки там, ни щей.
Просто на выход.
Без вещей.
Умер он в ночь или под утро,
Когда цветами перламутра
Покрыло солнце облака
И он ушёл. Ну, что ж.
                Пока!
Ещё увидимся с тобой.
Наш друг,
Виталий дорогой.

Когда то было нам семнадцать.
            Июнь, 2012.
                Борис Улендеев.


Рецензии