Еще раз о свободе
«Никогда мы не будем братьями!»
…….
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
…….
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
..........
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас — Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Еще раз о свободе
Перед Москвой кичится Украина
Мол, демократия у них цветет.
Она уже свободная дивчина,
А мы – рабы, затюканный народ.
Но в чем свобода? В том, чтоб жечь покрышки?
У москалей проклятых тырить газ?
Дать новую трактовку старой книжке
Нам разъяснив, кем был казак Тарас?
Мол, он в Варшаве получил награду
За то, что лихо москалей мочил.
И гнусного Остапа-колораду
Своей рукой в могилу уложил.
Свобода – это значит под Обаму
Подстилкой лечь, пусть черта он черней?
Ведь незалэжные не имут сраму:
Лишь бы бабла подкинул поскорей.
Свобода – в СБУ без протокола
Сажать и флаг трезубцем украшать?
А на Донбассе города и села
С лица земли безжалостно стирать?
Из сердца русского слова простые рвутся:
Иначе видим мы свободы суть:
Уж лучше в Воркуте бомжОм проснуться,
Чем в Вашингтоне холуем уснуть.
Для нас свобода значит очень много:
Ни перед кем вовек не лебезить,
Колена преклонять лишь перед Богом,
И веру предков до конца хранить.
Прощай, сестра! Беги в свою Европу.
Свой флаг расшей хоть крестиком, хоть гладью,
Но коль подставила кому-то Zопу,
Навек останешься дешевой Sлядью.
Свидетельство о публикации №114081402856