налетело, загремело...

налетело, загремело,
засверкало, понеслось...
тучу с юга притащило.
хлестануло: с градом дождь!

ветер рвёт листву с деревьев,
ломит ветки, гнёт стволы...
ох, не зря ведь есть поверье:
жди беды после жары.

из окна домов не видно.
дождь сплошною пеленой.
нам совсем не надо ливня.
был бы дождичек грибной.

и, наделав много шума,
ветер южный подустал.
пять минут, а он-то думал,
что неделю бушевал!


Рецензии