Роковая встреча

Как кондор , парящий гриф ,
Что хотел отведать печени ,
Впал в охотничий азарт .
Так штурмуют корабли .
Встретил вдруг подводный риф :
С опозданием отмечены
С поволокою глаза
И улыбки светлой блик .

Не осталось и следа
От намЕрений заносчивых .
У коленей явно дрожь ,
Сам собой " виляет хвост " .
Вот уж горе - не беда :
Не достало слов заточенных ;
На себя не стал похож
И готов " оставить пост " .

Оценён потенциал -
Протянули руку помощи ,
Одобрительно сказав
Про возможность новых встреч .
" Хвостик " аж затанцевал .
Холостяцкий слОман щит .
Рухнул мост пути назад ,
И гора свалилась с плеч .

           09,10.08.2014


Рецензии