Отзимовало и отзимело. Ростки надежды Взойдут несм

Отзимовало и отзимело.
Ростки надежды
Взойдут несмело...

Отзимовало. Отзимело.
Первые ростки
Бьются на свет зелёными лучами.
Идут Проталины по берегу реки,
Под серыми осевшими снегами.

И почва просыпается, И облако;
Ох, как бы не устать от отдыха?!
И шорох почек, корней скольжения;
Неспешны так растений телодвижения.

Весна предъявит свои права;
Ростки прорвутся, как в стих слова;
И снег уходит, как эта боль,
О, белый праздник ещё постой!

Отзимовало и отзимело.
Ростки надежды
Взойдут несмело...

Часы людские, сезоны-стрелки;
Душа устала, движения мелки.
Придёт цветение! И ноты белы;
И гром весенний, и дождь по телу...

Отзимовало и отзимело.
Ростки надежды
Взойдут несмело...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.13.2014.2317
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081402663
http://www.stihi.ru/2014/08/14/2663
===========
ФОТО из Интернета.


Рецензии