Рассказ сумасшедшего

  Как хорошо под липами здесь в парке
На лавочке у пруда помечтать.
Прекрасный вечер и уже не жарко.
Июль кудесник. Просто, благодать.
Какая тишь, никто не беспокоит.
Поток из мыслей убегает в даль.
Один комар над ухом только ноет.
Удар ладошкой - как его мне жаль.
Вдруг кто-то прыгнул на мои колени.
Да это же огромный чёрный кот.

- Что тебе надо, хулиган, бездельник?
Кусаться вздумал, жирный обормот?

- Я хоть и кот, но не приемлю хамство,
Вам заявляю русским языком.
Не только хамство, но и хулиганство.
Поосторожней, сказочник, с котом.

  От страха я чуть не свалился в лужу.
Вот так дела! Всё, в Кисловодск пора.
Такой развод по полной мне не нужен.
Подействовала на мозги жара.
А это что ещё за наваждение?
Присел на лавочку во фраке господин.

- Что вам угодно? Я прошу прощение.
Предпочитаю отдыхать один.

- Профессор Волонд. Рядом моя свита -
Коровин, Гелла, Азазелло, Бегемот,
А там напротив, на скамейке - Маргарита.
Я верно говорю, проказник чёрный кот?

- Но я сидел и никого не трогал
И в Бога верю, вы поверьте, всей душой.
А ваш визит - о, чести слишком много.
Поговорить хотите вы со мной?

- Послушай, писарь, может уже хватит
Братву нечистую по полкам разносить?
Не надоело чёрту хвост лохматить
И царство тьмы побасенками злить?

- Ой, надоело, ой, как надоело!
Но что поделаешь, натура так велит.
О чём я думаю - пишу об этом смело
И пусть меня за правду Бог простит.

- Кому нужна твоя тут писанина?
Тебя давно ждёт за углом трамвай.
Без тёмных денег ты никто - рванина.
Так что сиди себе, не выступай.
Тебе бы лучше закатить гулянку,
Чтоб в окружении прекрасных, дивных фей,
На всю катушку раскрутить шарманку
И с чашей полной удалиться в мир теней.

- Вам благодарен очень за прогнозы,
Но, мессир Волонд, не согласен с вами я.
Я не боюсь страшилки и угрозы.
Советы ваши, а вот жизнь, пардон, моя.

- А хочешь Геллу дам тебе в награду?
Ну, посмотри - осанка, шея, грудь.
Чего молчишь? Какого чёрта надо?
Ты глуп, приятель. Ты не видишь саму суть.

- Зачем мне Гелла? Это очень круто.
Она всю кровь мне выпьет и до дна.
Я продержусь всего одну минуту,
Потом сломаюсь и сбежит она.

- Пора за дело. Злым быть надоело,
Но что поделаешь - натура так велит.
Эй, чёрный кот, толкни там Азазеллу.
Он целый день без дела уж сидит.

  С котом выходит из кустов громила.

- Пора тебе, дружище, на покой.

А Маргарита улыбнулась мне так мило
И помахала на прощание рукой.

  Щелчок мне в лоб - картинка испарилась.
Коровин, Волонд, Азазелло, чёрный кот.
Они исчезли, это всё приснилось.
Ладонью стёр со лба я липкий пот.


Рецензии
Чудесное стихотворение.понравилось!Благодарю.Удачи Вам!
С уважением Лидия.

Лисняк Лидия   04.09.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Сергей Мельников 62   04.09.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.