Вечер. Русский пассаж

Сквозь кусты -
              златое
                оперенье
Струй
     живых
           вечернего
                пруда,
Очарованы
          мы
             на мгновенье
Прелестью
          и
            силой
                волшебства.

И закат сияет, словно свечка,
Горизонт гирляндами расцвечен...

Снег
     кружится
              чистый
                и
                воздушный
От семян
         кульбабы
                непослушной,
Он
   искрится
            в серебре
                заката,
Словно
       падает
              небесна
                манна.

Воробей пушинку вдруг увидел,
На перегонки помчался смелый витязь...

Светотени
          в брызгах
                солнца
                вечны,
Пахнет
       липой,
              ивой
                и
                столетьем,
От сосны -
           озоны
                многоцветья,
Свет
     заката
            тих
                и
                бесконечен.

Вечер разливается прохладой,
Для души нам много и не надо...

10 августа 2014, среда



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114081202695


Рецензии