Завыли европейцы, засопливились...

Завыли европейцы, засопливились -
Какие неприятные дела:
Для них война* теперь в эмбарго** вылилась,
А раньше жизнь прекрасною была:

Они считали деньги, бизнес делали,
Зачем чужое горе замечать?
Пусть полыхают регионы целые,
Для прибылей полезно промолчать.

И вот эмбарго!
Почему не ранее?***
- Мы денежки теряем!Караул!
Зачем же мы потратились заранее
На здоровенный денежный баул?

Сплошной завал! Убытки! Неприятности!
Кому спихнуть нам рыбу и сыры?!
Они ж протухнут! Никакой опрятности
В условиях случившейся жары!

У нас теперь настанет безработица!
У нас! У нас! У нас! У нас! У нас!
Вы ж только о себе всегда заботитесь.
Ещё, конечно, вас волнует газ,

Чтоб задницы зима не отморозила.
Забыли, видно, как рубить дрова?
Да, публика в Европе заелозила!
А притворялась спящею сперва.

Теперь она горюет и печалится,
Пускает сопли с жалостью к себе,
Но состраданье редко замечается
К украинцев изломанной судьбе.

Старушке этой, что Европой названа,
Сочувствовать не хочется, друзья, -
Всего-то миллиардами наказана!
Но быть такою сволочью нельзя.

* - на Юго-Востоке Украины;
** - на поставку продовольствия из Европы в Росиию, введённое Указом президента сроком на год;
*** - вопрос к российским властям.

14.08.2014 г.


Рецензии
Галина! Не обижайтесь на хохляцкую шушуру, которая до сих пор не может осознать,
что по вине киевского диспетчера устроила миру Чернобыль!..
Что взять с тронутых атомом,

Олег Николаевич Шишкин   05.01.2016 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   05.01.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.