Луна не завянет, не съежится в лист осенний
Не пострадает от ее падения наша Земля.
Пролетит мимолетом, сквозя, назло всем нам.
Вам поплакать можно, а мне – нельзя.
И висит надо мной, улыбается широко,
Чуть приблизилась, будто рукой по земле скользя,
Говорит: «Не грусти. Это так глубоко,
Что плакать не стоит, да и просто нельзя».
И зигзагом дорожку на речку кинула, -
Полные слез сухие свои глаза Луна,
Словно душу из тела мне ласково вынула,
Посидела рядом, немного, и обратно на небо ушла.
14.07.14
Свидетельство о публикации №114081402538