Улыбка заплутала навсегда!..

                Бывшему другу
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/522



Улыбка заплутала навсегда
в лесах предвечных как в губак покорных.
Попкорном разлетаясь иногда
на дыр кромешных и иссиня-чёрных.

НЕ вымучен Вопрос. а ИЗЛУЧЁН
серебряным кустом в предгрозовое...
А ты ничем почти не удручён.
и только огород свой кротно роешь.

Сирень близка и так же далека!
До следующей Весны копить ей силы.
И ЛЕТА Ожидания - грустна,
течёт туда, откуда смылся Милый.

Луч-угрь вихляет зайчиком в песке.
Запутаны следы до сочленения.
Двузначен смысл как Встреча: быт прозрел,
а Лиелупе* бежит-рябится в тернии.

Судьбу обидев, остаётся жить
случайным подорожником на счастье
тому, кто его ищет - и служить,
чтоб рану заживить минувшей страсти.


                14августа 2014года 09:46
                14червеня 2014лета


* Лиелупе /лат./ - Большая река. Течёт через Юрмалу.


Рецензии