Дубы. Русский пассаж

Беседа
       льётся
              у воды,
Как ручеёк
           бежит -
                журчит,
Дубы
      склонились
                над водой,
Чуть
     тёмный
            лист,
                густой
                настой.

Под тенью дуба хорошо,
Спасает в зной его крыло...

А
  на поверхности
                пруда -
Одни
     живые
           зеркала,
Вода
     переливается,
А
  утки
       наслаждаются.

Запахло булкой, утки вдруг
Все всполошились, встали в круг...

Скамейка
         близко
                у воды,
Сидят
      старушки,
                старики,
Ведут
      беседу
             меж собой
И
  о житье,
           и
             о былом.

Дубы величия полны,
Чуть сверху вниз глядят на них...

6 августа 2014, среда




© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114080902912


Рецензии