Каламбуры 1872

   У зама трёшку забрали за матрёшку. Мат Трошки из-за матрёшки.

   Образовала траст Инка, а он сломался как тростинка.

   Они ликовали – получив оттиск лика Вали.
   Они ли ковали и ликовали от лика Вали?

   Отрез веника награда у трезвенника. С утра звени-ка, что был у трезвенника.

   Материю – отрез Винницы нашли у трезвенницы.
   По утру, хотя трезв он в голове трезвон.

   Они в три звали, спрашивали: «Трезва ли?»
   В голове три звона от твоего трезвона.
   Не думала трезво она после трезвона.

   Ясно из этой повести как себя повести. Буду плакать по весте ну, хоть повесьте.
   Вот те лик установи как телик.

   Даже с трёх коз не сделаешь стрекоз.  С трека коза бежит как стрекоза.
    Три вожжи ли коня тревожили?

   Плохо утро сыны, что оно у трясины. С утра сыны мы сидим у трясины.
   У главы не найдёте угла вы!

   Написан не уклюже верх тора Машками, то есть вверх тормашками.
   Трамвай – сколько травм и вой.

   Идут люди с утра к тиру, а потом собираются у трактира.
   Не тычь его! Ну, ты чего!?

   К нам сведения поступают, что продукты поступают, а те, кто их скрывает плохо
поступает.
   Принёс ей пасту поэт и так и поступает.

   Холл тура – халтура. Принять холл ту рад.
   Утра та утрата.

   Пол тора плюс полтора из нашего простора.
   Он прост, Тора не для его ума простора.

   Кричал Гитлер хальт, ура! получилась халтура. Культура – культ ура!

   У кого рты у кого когорты.
   Прийти то нам к притонам.

   Он тонна назвал Антона.  Антону привёз Ан тонну.
   Издавал Ан тон, что услышал Антон.  С Антоном дали сан то нам.

   Там Люся без тебя томлюсь я. Там прочитала том Люся.
   Там застрял Люся, без тебя застрелюсь я.

   У, вече! Нанесло увечье.
   Просеяли и просияли.
                1872


Рецензии