Хвастовичскому району Калужской области 85 лет
И, в преддверии даты, чтоб хотел сказать:
Возраст, впрямь, почтенный, скажем, пожилой.
Но какою мерить нам его шкалой?
В Жиздренском уезде раньше были мы,
Путь района славен правдой – былями.
Разные губернии, смена областей…
Разрастались сёла средь лесов – полей.
Вятичи давненько поселились здесь, -
В древности сплошным был и могучим лес.
Много потрудились те бородачи,
В памяти об этом много сёл на «чи».
Сколько ж было раньше разных деревень!..
И людей побольше… Помню: только день
В детстве начинался, - по селу шум – гам, -
Нам мычат коровы, тут - на тракторах
Пашут, сено возят… И детей полно,
Клубы под завязку – привезли кино…
Сёла похудели, где-то – вовсе нет,
А прошло не так чтоб очень много лет…
Ищут счастье люди где-то в городах, -
А бурьян густеет на родных полях…
Газ – водопроводы стали проводить, -
Людям всё подмога: поживать бы, жить!..
Нашему району восемьдесят пять.
Пожелаем всем нам: жить и процветать!
2014г 14 августа
Свидетельство о публикации №114081402367