Каламбуры 1873

   Ногою топни – предстанут то пни! Её зад лапни и от злобы лопни.
   Ногою топнуть и в болоте не топнуть и не надо то пнуть.
   Я то пну и в болоте топну.
 
   С якоря сняться и в фильме снятся это только сны сняться.
   В конце реплики танцевали реп лики.

   Вроде как не то нажали и заплатили от тоннажа ли?
   А подачки тонна жали, а то нажили.

   Я тончаю и по цвету в тон чаю.  Целому тону дадим целую тонну.

   Кило везу чая – песнь везучая.
   Порядок – пора док.

   Наш зятёк от водочки затёк.       О, дни выли одни.

   Гнездо можно свить, а песню с выть.  Раз завою – песня будет разовою.

   Три щенка, а у саки трещинка.
   Странно жил коня стреножил.

   Сказал ты три и пошли тиры.
   Увы! зла она много увезла.

   Ту лови ещё за туловище.
   И щиты  ищи ты.

   Уверьте Юру в увертюру.
   С тёлкой легли стелькой.
 
   Разработано столько тем нею, что я от зависти темнею.
   На коре блик, где вырезан кораблик.

   До зари тех до зарытых, дозоры тех, дозор утех. Пила дозы рать тех.
   Заори ты по зарытым. Позор крытым кретин!

   С огласки строил глазки.
   Раз ток убил росток.

   Иском им искомым.
   О дни бегут одни!

   Кабы листики ясны были кабалистики, увидали профиль бы лика  баллистика.
   А ты как солнышко блести-ка, у постиранного близь тика.

   Жду, не дождусь я, когда ты мне дашь Дуся.
   Ждут, не дождутся, когда станет дож дуться.

   Не скучай, будешь не с кучей. Страна отчая утонула от чая.
   А я с собою не везу чая, потому что невезучая.

   На обед нота. О, беднота!
   Углы стыка у глистика.
   С Синая туча синяя.
                1873


Рецензии