Не каркал бы...

Опустошенный  под  завязку  отсутствием  забот
И с  предчувствием  нехорошим  в  пустоте,
Вступаю  в  год   свой   самый-самый  «тот»,
Через  тире  который  обозначают  на  плите...

Тут   кто-то  может  невзначай  лицо  скривить  -
Дескать,  на  себя  берём  мы  слишком  много –
«Отсчёт   мгновений»,  в  которых  дано   жить,
На   Небесах   ведёт  «Уполномоченный»  от  Бога...

Вовсе   не  вступая  с  «аксиомой»  этой  в  спор,
Я  упёрто   на    своём   здесь,   всё-таки,    стою:
Если  бы,  как  «манная»,  не  шёл  на  Землю  «мор»,
Не  каркал   бы   и   я   подобно   воронью!


Рецензии