Маловерие

Богу
Из объятий маловерия
Стоя коленях , и плача
Сокрушаясь о своём упорстве
Ибо излил от жара раскалённой печи 
На скованное в мерзлоте
И поставил ничтожное - перед Высоким
И слушает меня - так
Как будто я даю Ему дельные советы
И осиял меня - в молитве моей за близких и далёких
И это Божие...
А от меня
Богу моему- страх и маловерие, и опасение;
Что когда высохнут слёзы молитвы
То тьма снова обоймёт меня как мать в свои пелены
И будет кормить меня своим молоком суеты
И стегать по обнажённому сердцу - нелюбовью
Разве я - сын?;
Безобразной  и необузданной   женщины 
Годы юности которой прошли в упивании крови юношей
И истезании соперниц ?! 
Не Истинный ли мой, проходя мимо
Восхитил меня из рук - стоящей при дороге?
Как же вновь войду в холодные пещеры неверия
Найду ли я там чтобы высечь искру
И воспламенить костёр
Который согреет дрожащее
И приготовит на себе пищу для умирающих от голода?!
Храни меня, мой Бог и тогда;
Когда встану с колен молитвы
И выйду из  мира духов;
Лилеемых нежною дланью Отца
И войду в мир бесов
Где отец их - сатана
Навостряет  их - настигнуть,и лишить жизни
Меня
Чадо Твоё - Божие
Храни меня, мой   Бог
Чтобы Слава Твоя
Не была только мёртвым словом
Но существенною силою жизни
Умервщляющей
Моё неверие.


Рецензии