Спас Медовый
Солнце греет, не печёт.
А у пчёл взяток пудовый,
Да прибавится ещё.
Дни погожие настали.
Грозы кончились, тепло.
Пчёлы дружно залетали.
Медом пахнет всё село.
Старый пасечник про баньку
Не забыл. Корпит с утра.
Пострелёнка – внука Ваньку
Приобщать к пчеле пора.
Долго парились напару.
Веничком взбодрили дух.
Из парилки, с пылу, с жару
Окунулись с ним в пруду.
Дымокур освоил Ваня.
Дед свой белый балахон
Натянул на спину ране –
С ульями колдует он.
Пчёлы тут же облепили
Плечи, шею бородУ.
А в руках его светились
Рамки тяжкие, в меду.
Дед доволен. Спас медовый
Нынче славен и богат.
Даже Ваня - внук бедовый,
Приохотился и рад! 08. 1959 г.
Свидетельство о публикации №114081401983
Хорошо живётся
Деду и Ванюше.
Мёд рекою льётся:
Ложкой можно кушать!)
С теплом души, Елена.
Елена Викторовна Леонова 24.08.2014 22:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 25.08.2014 17:54 Заявить о нарушении