Гусеница...

***
Яблоки  из сада привезли домой,
Сладкие, да крупные в шкурке наливной,
Сразу понамыли целое ведро...
Я их не любитель, всЁ же взял одно!
***
Посмотрел, а яблоко смотрит на меня,
Натурально пялятся серые глаза,
Голова мохнатая, длинные усы …
Здравствуй, гусенИца, значит это ты?!
***
Яблоко твой домик, дырочка - окно,
Ты наверно к осени выбрала его?!
Яблоко хорошее, раз ты в нём сидишь,
Но придётся вылезти, ты меня простишь?!
***
Милой говорю я, знаешь, вот дела,
Гусеница первая место заняла,
Рассмеялась милая, выброси на двор,
Куры разберутся, разгребая сор!
***
Вышел я на улицу, кур полным полно,
Да такие сытые, пёстрое крыло ...
Яблоко  на дереве спрятал высоко,
Отпустил я гусеницу, жалко, ну её!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии