Слушая скрипку

Союз нервных струн и смычка!
Всесилие скрипки над нами.
Весь зал - нет,  не вымер,  но....замер:
над залом парила Мечта,
доступная! Лишь дотянуться -
вспугнёшь...Потому, не дыша,
со скрипкиной наша душа,
готовая слиться, сомкнуться.
Мы слу-ша-ем! Ах, как поёт!
Таинственно, завороженно!
Не до со вер ше...Совершенный!
Исполненный страсти, полет!
Но между овации громом
есть доля секунды, когда, -
как ужас, как мрак, как беда,
как в ночь недоступность парома, -
томительно жарко в груди...
Но вот наступила разрядка -
и горько, и больно, и сладко...
И снова Мечта впереди!


Рецензии