Пора

Пора на работу, пора, мысль гудит
Иду, замирает душа и скрипит
Пусть страшно, но надо, вставай и вперёд
Наверно сидит уж под дверью народ

И мне нужно слово простое сказать
Оно успокоит, утешит, как мать
Пойму, что есть боль посильнее моей,-
Страданье и слёзы бессонных ночей.

И плачет душа, состраданья полна
Но слёзы увидит немая луна
И ветер деревья склонил до земли
Ушли в дальний путь всех миров корабли.

И я остаюсь на пустом берегу
Машу им рукой, кораблям на бегу
И в тесный мирок уходить не спешу
Я счастлива тем, что жива, что дышу.


Рецензии