Никогда мы чужими не были
Будто по сердцу словом матерным.
Словно лезвием по артериям.
Только всё это — лицемерие.
Никогда мы чужими не были.
За подачкой к врагам не бегали.
И не прятались, и не крысили,
От указчиков не зависели.
Это ж нужно лишиться зрения,
Стать манкуртами за мгновение.
Ведь своих накрывая залпами,
Нарушаете вы братства заповедь…
Да, в России молчанье — золото.
Нет войны. Страха нет. И голода.
Но зато мы живём по совести,
А у вас-то какие новости?!
Плачут дети, семей лишённые.
И в руинах дома сожжённые.
И земля вся от крови красная!
То народа власть полногласная?
Вы всё бредите о величии…
А какие у нас различия?
И какое у вас восстание,
Если выучен бунт заранее!
Не безлики мы, не подавлены,
Просто точки не все расставлены.
Справедлив будет суд истории
К отрицающим зло тем более…
Данное стихотворение выражает личную позицию автора по событиям на Украине. Стихотворение является своеобразным ответом на стихотворение А. Дмитрук «Никогда мы не будем братьями».
Свидетельство о публикации №114081401889