Другу
Как много было чудных дней!
Как часто смех был гость нам добрый,
Как редко страх нам песни пел.
Как чудны были нам уроки,
Как славны игры в вечера.
Я помню много мыслей вздорных,
Да всё я помню! Как вчера.
Так хочется, чтоб были вместе,
И дружба шла чтоб сквозь года.
Ведь все пеклись мы в одном тесте,
Да и сейчас - точь-в-точь пора...
Не знаю я, что прячет время
Под юбкой длинной у себя,
Но я желаю: будь ты смелым,
Здоровым будь. Всё - как всегда.
Но знаю я, что сердце бьётся
За жизнь, что видится в мечтах.
Так пусть, дружище, светит солнце,
И будет ветер в парусах!
Свидетельство о публикации №114081400183