Мы - славяне
Кто мне ответит – чья в том вина?
С братским народом в войну вовлечённая
снова в крови утопает страна.
Что нам делить – наше прошлое страшное,
слёзы молитв, радость общих побед,
золото Скифии, песни вчерашние,
книги истории прожитых лет?..
Кто Я? «Хохлушка» по паспорту матери,
русский язык по отцу мне родной,
Бабка и дед мой – поляки, не с паперти,
крови не красной, а голубой.
Мне пятьдесят, ещё живы родители –
«Дети войны», ветераны труда.
Нет, не должны эти мирные жители
в страхе бежать неизвестно куда!
Все мы – славяне и веры единой!
С этою верой за мир я молюсь
между Россией и Украиной,
за святу землю Київську Русь!
09. 08. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114081401741