О, капитан! Мой капитан! - Уолт Уитмен памяти Роби

" О,капитан! Мой капитан!"©  - Уолт Уитмен
«О, капитан! Мой капитан!»
Ушёл от нас ты куда-то вдаль,
Бороздить морской простор и океан,
И на душе опять печаль, и очень жаль,
Что ты покинул этот мир, наш капитан,
Всегда ты знал, где есть предел, и есть мораль,
Никак не мог терпеть обман,
Любил судьбы, кручёную спираль,
Но на шею бросили «аркан»,
Закончена жизни магистраль,
«О, капитан! Мой капитан!»
Ушёл ты навеки вдаль


Рецензии
Отлично написано. Понравилось.

Галина Байкова 2   14.08.2014 16:41     Заявить о нарушении