Мысли о...

                Из дневника, давнее

Разбежались уже,
Кто успел, по купейным вагонам,
На рисковый барыш
Накупив дорогого винца;
И досадно тому,
Кто ещё не украл миллиона
И на свадьбе чужой 
Не испортил невесте венца.

И неймётся ему
(пристяжным оставаясь в упряжке)
Тяжеленный кистень
Обнажить из под чёрной полы,
Что горячим свинцом
Натирает зудящую ляжку,
С неохотой большой
Оставаясь без дел до поры.

А вагоны бегут,
Перестрелкою рельсовых стыков
Не давая избыть
Леденящий до ужаса страх
Да на стрелках крутых
Паровозы с простуженным рыком
Извергают из труб
.............................
.............................


Рецензии
Ты не закончил?..

Вадим Константинов 2   14.08.2014 08:33     Заявить о нарушении
Стишок закончен, но... пусть так. Спасибо.

Виктор Трунтов   15.08.2014 07:14   Заявить о нарушении