Там что ни день, то гости, или праздник, И на стол

Там что ни день, то гости, или праздник,
И на столе всегда там урожай.
И свет притушен, вырез платья дразнит,
А ниже надпись крупно, - 'Не Прилипай!'-

Звонки, И слова-междометия;
И хор за столом, меж стаканов;
Кому-то опять -За долголетие,
В кого-то награда попала...

Есть повод всегда для застолья,
Лишь было б веселье в карманах.
В гостях убегаем от боли...
И водкою лечим все раны.

Хозяйка к роялю присела.
Раскинула пальцы, как перья,
И музыка полетела,
в юные дали-двери...

А после, вновь звон стаканов,
Какие-то шутки, и тосты,
И шорохи над диваном...
Трёт губы хозяйка, устало...
А завтра вставать так рано.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.13.2014.1918
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081401456
http://www.stihi.ru/2014/08/14/1456
===========
ФОТО из Интернета.


Рецензии