Я ведьмою не рождена

Я ведьмою не рождена:
Была давно и буду снова.
Пускай мне стерли память, и в оковы
Забвения решили заключить.

Красоты гор, и силу рек,
Трав аромат пьянящий
Мне не забыть вовек,
Как день сей уходящий.

И в городе я – дома, но природа –
Мне ближе и роднее, безусловно.

Меня вы можете бояться
И надо мною надсмехаться:
То – ваши страхи, больше ничего.
Я – та, что глубже зрит, чем вам дано.

Я ведаю о том, о чем вы и не в курсе,
Что мудро спрятано от ваших спящих глаз.
Меня боитесь вы, над чем смеюсь я –
Вы – дети малые, творящие миллион проказ.

Огонь мне служит верно и вода,
И ветер - брат мне, и земля – сестра.
Проносятся, как стая птиц, года,
Но неподвластна им моя Судьба.

PS: Стихи навеяны размышлениями об одном человеке)))


Рецензии