В объятии молчания

 

когда слушаю молчание,
мне ничуть не страшно вновь, и вновь
теряться в нём,
как будто в лабиринте чувств Души…
в собственных мыслях, закромах памяти,
доходить до краёв мечтаний,
наверное, чтобы быть свободным?..
в переулках подсознания, и проспектах Сознания
всегда искать что-то важное,
отчаянно ловя дыханье тишины летящей прочь
навстречу автостраде жизни…
в беспомощности,
нелегко, всегда быть собой,
или с кем-то, той пустотой,
что бросается под колёса мгновений,
одним Миром вне мира сует…
на рвущих ветрах в разные стороны Времени,
спотыкаемся, падаем, взлетаем…
но только Время – шанс!
Оно оставляет нам вековую тень
мимолётом, и только дыша с нами
многоточием секунд,
тайными ударами Судьбы
дарит вдохновенную Любовь,
и Жизнь после жизни врозь…
вливаясь событиями в Мозг,
купаясь в океане сновидений,
не одинокими рисую нас с тобой,
спонтанно, искренне я ставлю, снова на зеро…
надеюсь, возвратить взгляд неба,
мироощущение полёта,
и фатальное объятие Солнца,
что чеканит грани влюблённого Сердца…
чтобы жить строкой признания в Любви
ищу в Её безмолвии себя, и нас – счастливых!..
не случайное повторение Судеб,
двух одиночеств под звёздный звон раздумий
в омуте страсти, и тишины
мы сами открываем все двери,
или спокойно затворяем повторяя неизбежное…


Рецензии