Лето

Где закаты слились с рассветами-
Грань меж ними не просто увидеть.
О прекрасное, жуткое лето,
Я хотела б тебя ненавидеть.

За твои расставания черствые,
За лихие надежды напрасные.
Мы горели в те ночи звездами:
Слишком яркими и опасными

Мы горели огнем, пожарищем,
Мы любили до отупления.
Лето матерью, ночь товарищем,
Тьма нас встретила искушением.

Руки глупые, губы жадные
Все забылось, как сказки детские
Обещания эти старые
Слишком громкие, слишком честные.

Позабыла, теперь не вспомнятся.
Никогда из щелей не вылезут.
И слезами глаза не наполнятся.
И улыбки моей не вызовут.


Рецензии