С гор

С высоких гор циановых  небес 
На цветочные поля
Ниспадает свет от Бога
Солнечный свет жизни и благодушия
В святом сретении земного и небесного
Заблагоухало
Курением истины
Мироздание
С довольством созирцает
На произведение Своих святых рук
Бог
Отец небесный
Вникает очами в жизнь всех зверей полевых
И их детёнышей
И человеческих тоже
Которые взыграли вместе
В блестательном свете очей
Сиятельного Бога
Малое человеческое дитя
Склонив доверчиво перед любовью
Свою милую  голову
Неуверенною поступью, по смарагдовой траве
Шагает навстречу скимну
Который возлежит словно горный хребет
Посреди долины трав и кустарников
Травный луг
Оплёл ноги младенца
И тот упал
Шёлковым челом своим
На шерсть зверя
И ухватившись за космы
Начал взбираться на него
Но соскользает
И падает ,в немощи своей -обратно в луг
Небо же
Уловило взор лютого, и вразумляет его
И послушно,и сосредоточено
Глядит он на горы циановых небес
С довольством
Созерцает Святое око
На соделанное чрез послушание истине

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ве;дением Господа, как воды наполняют море. (Книга пророка Исаии 11:6-9 SYNO)


Рецензии