Прозрение

Вот и понятна   
Вся нелепость заботы —
Не отчайся.
Жизнь неопрятна,
Потерявши оплоты,
В путь собирайся.

Нужно немного,   
И раздать все не жалко.
Чуешь веху? 
Спас из острога
Полинявшую шальку,
Скроешь прореху.

Слов и не надо,
Хватит двух от пророка, 
В сонном ложе.
Грядет из ада
Скорбь конечного рока —
Смилуйся, Боже!


Рецензии