Тюдоры

"Давно пророчили - тот принц придёт!.."
Смелей, потомок сюзеренов!
"Голубая кровь" сильнее...
Красный дракон тебе обещает трон... 

Королевская власть крепчает...
Первый монарх династии
искупил венчанием
тридцать лет вражды... 

"Dieu et mon droit"**
Англии вечно цвести
ало-белой Розой Тьюдоров...


о Генрихе VII - будущем короле Англии положившем начало правления династии Тюдоров)
**Бог и моё право" (с фр.) - Девиз на гербе Англии

 


Рецензии