Одесской Хатыни посвящается

            Ужас ледяной сковал все мысли,
            Руки от бессилия повисли…
            Где спасенье в сумрачном дыму?
            Как так вышло, люди? Почему?

            Видно большей не было печали,
            Если мы так страшно одичали:
            Хлынула рекой людская кровь!
            Где же милосердие? Любовь?

            Жгут, калечат, оскверняя тело…
            И душа на небо полетела,
            Потому что ей, душе, не быть в ладу
            С телом, что в земном живёт Аду!


Рецензии
Сильные строки

Дмитрий Шешин   01.02.2017 14:47     Заявить о нарушении