Пока коршуны стаей покоряют юга
Авгуры в небо с тоскою глядят,
Ты шагай вперёд, до знамения, до Орла,
И ни взгляда, ни шага в прошлое -
Не держись за него, сестра.
Глаза закрой – чего только не привидится –
В углях костра замечая чужие лица.
Ступай осторожно тропами в темноте,
На полы Эго дабы не налететь –
Простой постулат.
Не спутай звона стекла и бокалов стука,
Случайного человека зови «подруга»,
Сердцем всем в это верь, и затихнет вьюга.
Состояния Шанти не покидай,
Не держи зла.
И в барабаны бей. Пусть не всё то, чем кажется:
Колесо и планета вместе всегда вращаются.
- Будь счастлива.
- Буду. Не сомневайся.
И ты - пытайся.
* Коршуны в Древнем Риме - символ удачи. Чем их больше, тем лучше.
* Орлы - там же - символ смерти.
* Авгуры - там же - годатели по птицам, жреческая коллегия.
* Шанти - индуизм - богиня, олицетворяющая "мир", "покой".
По мотивам ролевой игры "Калигула: Империя Невозможного".
Свидетельство о публикации №114081401284