Усталость

   

Давно ль о море, о зюйдвестках
Думал страстно,
Теперь устал от переездов,
Дальних странствий.

Устал от качек, от волнений,
От скитаний,
От сингапуров, от пномпеней,
Мавританий.

Устал от штормов, то цунамьих,
То тайфуньих.
Сказать по правде (между нами),
Ну их…

Мир так изведан, так обыден,
Даже тошно.
Чем больше ездим –  меньше видим,
Это точно…

Хлеба играют – вал за валом –
По России.
Нигде меня не волновало
Так вот сильно.


Рецензии