Не хотят чувства жить по указке...

Не хотят чувства жить по указке –
Жаркий день, а на сердце зима.
Мир окутан зеленою сказкой,
От любви кто-то сходит с ума.

Не завидую, нет! Сожалею,
Что придется вдруг так же, как мне,
Сжечь любовь на костре поскорее,
А себя утопить в инее.

Он не тает на мокрых ресницах,
Запечатает образ навек,
Чтоб ни помнить, ни видеть, ни сниться
Мне не мог дней счастливейших бред.

Ненавижу и утро, и день я,
Горьким камнем ночь ляжет на грудь…
Знать, хромою бесплотною тенью
Продолжать мне придется свой путь.

Отрекусь, отмолюсь и отплачусь,
Отваляюсь, отмучусь до дна,
Отбешусь, прокляну, откорячусь –
За любовь расплатилась сполна!


Рецензии